2017-09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

最近、茶をよく飲むようになりました。

茶と言っても、食事中にウーロン茶を飲む・・・ではなく、

わざわざ茶を飲むという意味です。

因みに、食事中のお茶は、ルイボス茶(wiki) を飲んでます。

コップに歯に茶渋が付かないし、ノンカフェイン。
飲みやすくてこれはこれで美味しいのです。

しかし、今わざわざ、お茶を飲むだけの為にたてているお茶は、ウバ茶(wiki) です。

ウバ茶の茶葉と、スパイス(クローブ、カルダモン等)と一緒に水から煮立て(濃い目に出す)
をミルクと混ぜる。つまり、チャイですね。
実はウバ茶とスパイスがセットになった物が売られているのです。

ケイラーシュで飲むチャイを、家でも飲みたくなったわけです。

でも、まだ満足できる味ではありません。


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

«  | HOME |  »

プロフィール

オートリーゼン

Author:オートリーゼン
AUTORIESEN Weblogへようこそ!
自動車の輸入・販売ならオートリーゼン!


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる


ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。